فطائر رااائعة بكفتة الدجاج
مكونات فطائر بكفتة الدجاج :
- العجين :
- 500غ طحين.
- نصف كأس زيت زيتون (أو زيت نباتي).
- 2 قطع جبن مربعات.
- ملعقة كبيرة حليب بودر.
- ملعقة كبيرة زبدة.
- ملعقة كبيرة خميرة خبز.
- ملعقة صغيرة ملح.
- ماء دافئ.
- الحشو :
- صدر دجاج مفروم.
- سن ثوم مفروم.
- بصل مفروم.
- قليل من الزيت.
- فلفل ألوان مقطع مكعبات.
- زيتون مقطع.
- ملح.
- فلفل أسود.
- توابل حسب الرغبة.
- طريقة سهلة لتحضير فطائر بكفتة الدجاج :
- يحضر العجين :
- يخلط الطحين مع الخميرة والملح والحليب بودر والزيت ويضاف الجبن والزبدة ويخلط ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة لينة تلتصق.
- تعجن قليلا ثم تغطى باحكام وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها.
تقلى البصلة والثوم في الزيت قليلا ثم يضاف الفلفل ألوان ويترك حتى يذبل ثم يضاف لحم الدجاج المفروم مع الملح والتوابل ويحرك حتى ينضج يضاف الزيتون يحرك ويترك ليبرد.
- تقطع العجينة كويرات متساوية الحجم تفرد وتحشى بقليل من الحشو.
- ثم تغلق بقرصها بالأصابع تقلب وترص في صينية الفرن, تشرح بشفرة جديدة.
- وتدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الخل, وتزين بالسمسم جلجلان أو بالحبة السوداء.
تترك فطائر الدجاج حتى تختمر جوالي 20 دقيقة حسب حرارة الجو.
- تطهى الفطائر في فرن مسخن من قبل 200 درجة مدة 20 دقيقة حتى تنضج وتتحمر.
- تغطى الفطائر بمنديل مع قطعة بلاستيك وتترك مدة 10 دقائق ثم تقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق