أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الثلاثاء، 24 أبريل 2018

حصريا!!!!صابلي القبة الهائل

صابلي القبة الهائل




 صابلي القبة 
مقادير العجينة:
150 غ زبدة طرية
80 غ سكر ناعم
2 صفار بيض
1/2 م ص خميرة كيميائية
1 م ص فانيليا
فرينة حسب الحاجة ( طحين تقريبا 320غ)
الطريقة
نمزج جيدا الزبدة مع السكر
نضيف صفار البيض مع الخلط ثم نضيف الفانيليا
و في الأخير الطحين مع الخميرة حتى نتحصل على عجينة ملساء و طرية و نتركها ترتاح قليلا (بعد ما نغطيها جيدا)
نبسط العجينة على سطح مرشوش بالفرينة على 3 مم ثم نقطع دوائر 
نطهيها في فرن مسخن مسبقا على 170 درجة من 12 الى 15 دقيقة (حسب الفرن)
التزيين:
200 غ شوكلاطة 
150 غ زبدة أو مرغارين
130 غ  عقدة اللوز
120 غ فول سوداني محمص و مطحون caocao
نحضر اولا كريمة الزبدة : نخفق الزبدة حتى يتضاعف حجمها ثم نضيف الحلوى مبشورة أو مفتتة و نستمر في الخفق حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف الفول السوداني و نخلطه برفق و نضعها في الثلاجة 
نذوب الشو كلاطة على حمام ماري 
ندهن جيدا القالب بالشوكولا ثم نضعه في المجمد لمدة من 4 الى 5 دقائق و نخرجه و نملئ الفراغ بالكريمة ثم نضع حبة الصابلي و نخرج الحبة من القالب 
ندهن الجوانب بالمعجون sirop de glycose wla nappage أو جولي و نمررها في الفول السوداني

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم