صابلي القبة الهائل
صابلي القبة
مقادير العجينة:
150 غ زبدة طرية
80 غ سكر ناعم
2 صفار بيض
1/2 م ص خميرة كيميائية
1 م ص فانيليا
فرينة حسب الحاجة ( طحين تقريبا 320غ)
الطريقة :
نمزج جيدا الزبدة مع السكر
نضيف صفار البيض مع الخلط ثم نضيف الفانيليا
و في الأخير الطحين مع الخميرة حتى نتحصل على عجينة ملساء و طرية و نتركها ترتاح قليلا (بعد ما نغطيها جيدا)
نبسط العجينة على سطح مرشوش بالفرينة على 3 مم ثم نقطع دوائر
نطهيها في فرن مسخن مسبقا على 170 درجة من 12 الى 15 دقيقة (حسب الفرن)
التزيين:
200 غ شوكلاطة
150 غ زبدة أو مرغارين
130 غ عقدة اللوز
120 غ فول سوداني محمص و مطحون caocao
نحضر اولا كريمة الزبدة : نخفق الزبدة حتى يتضاعف حجمها ثم نضيف الحلوى مبشورة أو مفتتة و نستمر في الخفق حتى نتحصل على كريمة ثم نضيف الفول السوداني و نخلطه برفق و نضعها في الثلاجة
نذوب الشو كلاطة على حمام ماري
ندهن جيدا القالب بالشوكولا ثم نضعه في المجمد لمدة من 4 الى 5 دقائق و نخرجه و نملئ الفراغ بالكريمة ثم نضع حبة الصابلي و نخرج الحبة من القالب
ندهن الجوانب بالمعجون sirop de glycose wla nappage أو جولي و نمررها في الفول السوداني
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق