طاجين بالقوق والجلبانة
المقادير
كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل لحم الكتف
كيلو جلبانة
12 حبة من القوق منظف و منقوع في عصير الحامض
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
رشة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
عصير حامضة واحدة
قشور حامضة مخللة
حفنة زيتون احمر
ملح و ابزار
الطريقة
نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح والابزار.
ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم وبصلة مفرومين ناعم.
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف حبة طماطم وبصلة مفرومين ناعم. نتركهم يتشحرو شوية .ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء وقلب الخرشوف و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر .
و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و يقدم المرق في الطاجين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق