أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الجمعة، 20 أبريل 2018

طاجين باللحم والقوق والجلبانة روعة

طاجين بالقوق والجلبانة


المقادير
كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل لحم الكتف
كيلو جلبانة
12 حبة من القوق منظف و منقوع في عصير الحامض
ملعقة صغيرة من الزنجبيل
رشة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
عصير حامضة واحدة
قشور حامضة مخللة
حفنة زيتون احمر
ملح و ابزار

الطريقة

نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح  والابزار.
ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم وبصلة مفرومين ناعم.

نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف حبة طماطم وبصلة مفرومين ناعم. نتركهم يتشحرو شوية .ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء وقلب الخرشوف و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر .

و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الحامض المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و يقدم المرق في الطاجين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم