كيكة بصلصة الكراميل
المقادير:
5 بيضات
كاس زيت
كاس سكر
2 خمارات
كاس حليب
دانون
القليل من مبشور الحامض
1 فنيلا
طريقة التحضير
الدقيق حسب الخليط
في اناء كنخلطوا البيض والسكر نضيفوا الزيت فنيلا دانون ومبشور الحامض نخلط جيدا نضيف الدقيق والخمارة مغربلين تدريجيا
ندهن قالب الكيك بالزبدة والدقيق نصب الخليط وندخل للفرن لمدة 40 دقيقة او اكثر حسب الفرن
صلصة الكراميل:
المقادير
كوبين سكر عادي
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة كبيرة زبدة
4 أكواب حليب
طريقة التحضير
قومي بخلط السكر مع القرفة ونحرقة فوق النار الهادئة جداً حتى نحصل على كارميل
ضيفي ثلاثة اكواب من الحليب فوق الكراميل وهو ساخن
حركي بهدوء ويستحسن أن نستعمل إناء ذو اطراف عالية حتى لا يفور الحليب على ايدينا
حركي بهدوء حتى يثخن المزيج
ضيفي ملعقة الزبدة وكوب الحليب المتبقي من المقدار ونحرك ببطئ حتى يتمازج الخليط
تترك تبرد قليلا ونصبها فوق الكيك ونزين بحبات الكركاع
والبصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق