شباكية في الفرن صحية
طريقة تحضير الشباكية في الفرن
*مقادير
غ 250 دقيق كامل
غ 250 دقيق
ملعقة كبيرة زريعة الكتان
ملعقتين كبار سمسم أو جنجلان
ملعقة كبيرة نافع أو ينسون
كاس ماء ورد
حفنة لوز
صفار بيضة
ثلاث معالق زيت زيتون
ملعقتين خل
شوية زعفران حر
نصف ملعقة كبيرة قرفة
غ 4 خميرة كيماوية
ملعقة صغيرة خميرة خبز
قبصة ملح
كغ 1 عسل
وسمسم للتزيين
*تحضير:
لتحضير شباكية في الفرن، نقوم بنخل أو غربلة الدقيق وكل العناصر المحمصة والمطحونة, ثم يجمع العجين بماء الزهر حتى نحصل على عجين متماسك
- يقسم العجين الى كرات ويغطى, كل كرة تبسط الى سمك رفيع وتشكل المخرقة أو الشباكية, توضع مباشرة فوق صينية مغطات بورق الطبخ وتغطى الشباكية أثناء الطي
- تدخل صينية الشباكية للفرن على درجة حرارة 150 ال 180 حتى يصبح لونها ذهبيا وتغطس مباشرة في العسل الساخن، تبقى في العسل حتى تنضج الصينية الأخرى, تستقطر وترش بالسمسم أو الجنجلان المحمص"
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق