طاجين الفاصوليا اللذيذ
- كيلو لحم مقطّع.
- كيلو لوبياء خضراء.
- بصلتين وفصين ثوم أو ثلاث.
- 2 حبات طماطم.
- فنجان زيت الطبخ العادي وملعقة زيت زيتون.
- توابل: فلفل أسود تحميرة زعفران ملح
- نضع اللحم في طنجرة ونبشر فوقه حبة بصل وفصوص الثوم ونضيف التوابل والزيت.
- نمزج الكلّ ونضع القدر على نار تحت المتوسّط ونترك اللحم يتقلّى مدة ربع ساعة.
- نضيف له الملح ونسقيه بماء مغلي ونغلق عليه
- أثناء ذلك نغسل اللوبياء وننقيها من الخيوط والقطمير ونقسمها عيدان صغار.
- نغليها في ماء مملّح مدة ربع ساعة.
- نقطّرها.
- نضيفها على اللحم.
- نراقب كمية الماء فلا تكون كثيرة ولا نتركه شبه جاف.
- نقطع البصلة شرائح ونقليها في زيت الزيتون ثم نقطرها.
- بعد ما يستوي اللحم واللوبياء نفرش عليهم الطماطم مقشرة ومقطعة شرائح والبصل المقلي.
- نزيد في النار حتى يرتفع المرق للسطح ونغلق على الكلّ مدة 10 دقائق.
- ثم نطفي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق