رغيفات مورقين ومعسلين
مكونات رغيفات مورقين :
- 3 أكواب طحين (مايعادل 375غ).
- 1 ملعقة كبيرة سكر بودرة.
- رشة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- فانيلا.
- ملعقة كبيرة خل.
- 1 بيضة.
- 125غ زبدة مذابة (مايعادل أصبع وربع).
- نصف كوب ماء الزهر أو الكمية حسب الخليط.
+++
- نشا لفرد العجين.
- زيت للقلي.
- عسل.
- التزيين :
- اختياري رقائق البندق وسمسم محمص أو لوز مجروش.
- طريقة تحضير رغيفات مورقين ومعسلين.
- يخلط الطحين مع الملح والسكر وخميرة الحلويات والفانيلا والبيضة والخل والزبدة المذابة.
- يخلط الكل جيدا ويفرك بين اليدين حتى تنسجم العناصر.
- ثم يضاف ماء الزهر وتجمع العجينة وتعجن حتى تصبح ناعمة وطرية.
تغلف العجينة وتترك لترتاح ساعة.
- ثم تفرد في شكل مستطيل كبير ورقيق على الطاولة بعد رشها بالنشا.
- ويثني طرفي المستطيل إلى الوسط, ثم يثنى من جديد الطرفين إلى الوسط مع رش العجينة بكمية وفيرة من النشا.
تقلب العجينة وتفرد بسمك رقيق 1 ملمتر وتقطع مربعات صغيرة.
تقلى رغيفات في زيت ساخن على نار متوسطة, حتى تكتسب لونا ذهبيا.
بعد قلي كل كمية العجين تعسل وتزين حسب الرغبة وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق