إعلان أعلى المشاركات

الجمعة، 20 أبريل 2018

طاجين الدجاج بالزيتون

طاجين الدجاج بالزيتون
.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgWy-g5ALpaEkrn73kMXYD0XWT03r46OhIhLlI1AWYWJhyphenhyphenynyu4sBcNhU1aJ_6UUVvfgewAKFhS7CvgnfTPDaFYlFaqOuxZ-WW0tHVeG6bimdqHpe4ZtsXdVbZqBIs9639Rm5qrm6d5uCQQ/s5000/

المكوّنات

  • دجاجة مقطّعة حسب الرغبة.
  • ليمون أصفر كبير مقطّع إلى شرائح.
  • نصف كوب عصير اللّيمون.
  • ثلاث حبّات ليمون مبشورة.
  • ثلاث ملاعق كبيرة دقيق.
  • ثلاثة أكواب ونصف ماء فاتر.
  • كوب زيتون أخضر.
  • أربعة أكواب زيت للقلي.

تتبيلة الدجاج

  • ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
  • ملعقة كبيرة ملح.
  • ملعقة صغيرة فلفل.
  • ملعقة صغيرة ثوم.
  • عصير ثلاث ليمونات.

طريقة التحضير 

  • تغسل الدجاجة وتقطع، ثم تتبل بالتتبيلة وتترك جانباً.
  • يحمى الزيت في مقلاة على النار ثم يقلى الدجاج فيها إلى أن يكتسب لوناً ذهبياً.
  • يوضع الدجاج والزيت في وعاء عميق على النار، ثمّ يضاف إليهما عصير الليمون، والماء، والدقيق، وخلطهم جيداً وتحريكهم بشكل مستمر على نار عالية.
  • تُضاف شرائح اللّيمون بعد خمس دقائق، والليمون المبشور، والزيتون، ويُترك الخليط على النار حتّى يغلي، ثمّ تخفض درجة الحرارة، وتُغطّى الطنجرة نصف ساعة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم