طاجين الدجاج بالزيتون
المكوّنات
- دجاجة مقطّعة حسب الرغبة.
- ليمون أصفر كبير مقطّع إلى شرائح.
- نصف كوب عصير اللّيمون.
- ثلاث حبّات ليمون مبشورة.
- ثلاث ملاعق كبيرة دقيق.
- ثلاثة أكواب ونصف ماء فاتر.
- كوب زيتون أخضر.
- أربعة أكواب زيت للقلي.
تتبيلة الدجاج
- ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.
- ملعقة كبيرة ملح.
- ملعقة صغيرة فلفل.
- ملعقة صغيرة ثوم.
- عصير ثلاث ليمونات.
طريقة التحضير
- تغسل الدجاجة وتقطع، ثم تتبل بالتتبيلة وتترك جانباً.
- يحمى الزيت في مقلاة على النار ثم يقلى الدجاج فيها إلى أن يكتسب لوناً ذهبياً.
- يوضع الدجاج والزيت في وعاء عميق على النار، ثمّ يضاف إليهما عصير الليمون، والماء، والدقيق، وخلطهم جيداً وتحريكهم بشكل مستمر على نار عالية.
- تُضاف شرائح اللّيمون بعد خمس دقائق، والليمون المبشور، والزيتون، ويُترك الخليط على النار حتّى يغلي، ثمّ تخفض درجة الحرارة، وتُغطّى الطنجرة نصف ساعة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق