أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الأربعاء، 2 مايو 2018

بان سويس. شهي. وسهل

بان سويس رائع وشهي


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بان سويس بعجينة قطنية بدون دلك 🥐🍯

المقادير :

450 غ دقيق أبيض خاص والحلويات. 
كأس عنبة حليب دافئ .
كأس عنبة ماء دافئ. 
كأس عنبة زيت نباتية .
نصف كأس عنبة سكر خشن. 
قبصة ملح .
كيس فانيلا .
ملعقة كبيرة خميرة فورية .

الحشوة : 
كريمة الحلواني .
حبيبات الشكلاطة من النوع الجيد .

الطريقة :
في كيس بلاستيكي نضع كل المكونات عدا الدقيق نمزجها جيدا ثم نضيف إليها الدقيق مع المزج فوق البلاستيك وحين نرى السوائل تداخلت معه نغلق البلاستيكة لمدة ساعة ونصف .
في سطح عمل مرشوش بالدقيق نبسط العجين ونخرج منه الهواء ثم ندلكه على الشكل الذي نرغب فيه (( عملت مربع متساوي )) 30×30cm باستخدام مسطرة الطبخ وجرارة. 
نسكب كريمة الحلواني في نصف العجين ونرشها بحبيبات الشكلاطة. 
نلف الطرف الثاني على الكريمة ونقطعها على خمسة كل قطعة بأن سويس أخذت قياس 6cm .
نتركها لمدة 15 دقيق لتخمر ويتضاعف حجمها ثم ندهنها بأصفر البيض مع قطرات من الحليب. 
وإلى الفرن على درجة 150 مسخن من فوق وتحت على درجة 200 .

التزيين
عسل الليمون للتلميع . 
الفتونين. 
رقائق اللوز.

يمكنك استخدام العجين للبريوش والشهدة والكرواصون وغيرهم من المعجنات .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم