أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الثلاثاء، 15 مايو 2018

بسطيلات مالحين بالفواكه الجافة

بسطيلات مالحين بالفواكه الجافة لذيذة


المقادير
2 دجاجات مغسولين و مقطعين على 4 نديرهم في الكوكوط
و نزيد العطرية
سكنجبير
ابزار
ملح
خرقوم عرق
مسكة حرة مدقوقة مع م ص سكر
قرفة
عود قرفة
زعفران شعرة
ضامة زعفران
بصلة مشلضة
م ص سمن
كاس زيت
كاس ماء
نخلط هذا التوابل كلها ونخليوها مرقدة اطول مدة
و نسد عليها غير شوية تحيد الدجاج و يتفرتت و نزول العظام و نحتفظ بالمرق
عندنا 2 كغ بصل ابيض مشلضين رقاق نديرهم في مقلة مع م ك زبدة و م ك زيت خرقوم قرفة ملح شوية و نخليوهم حتى يدبالو مزيان و نرجعوهم مع المرق اللي بقا لينا و نخليوهم حتى تبدى البصل كي يتعسل و نزيد 2 م ك عسل و م ك قرفة و شوية مسكة حرة و ساشي ديال الزهر نبقاو كنحرك حتى كتعسل البصل و مي بقاش فيها الماء و نضيف ليها الدجاج اللي فرتتنا و نخلط جيدا حتى يتلبس بالدغميرة و يتشرب نصب الخليط في صفاية و نخليوه يتقطر حتى يبرد الخليط

نوجد الحشوة الفواكه 
200غ مشمش
200غ تمر
200غ برقوق
200غ شريحة
250غ لوز مفسخ و مقلي و مهرمش
80غ ليمون معسل مقطع طريفات
ننقع الفواكه في ماء مغلى و نقطع الكل طريفات رقاق ندير الكل في المقلة مع م ك زبدة م ك سكر بني قرفة مسكة حرة ساشي زهر و نصف كأس عصير ليمون نخلط الكل و يتشحر مزيان 5 دقايق خارج النار نزيد اللوز مهرمش و 2 م ك نستلي كراميل نخلط جيدا ونترك الحشوة تبرد تماما و نعمر البسيطلات حسب الرغبة

الف صحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم