أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الجمعة، 4 مايو 2018

السفنج المغربي الاصيل

لتحضير الاسفنج المغربي يلزمنا


المقادير

نصف كيلو فورص
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
شوية السنيدة
ماء دافئ للعجين

الطريقة

في إناء يكون كبير شوية حيت كتخمر العجينة مزيان نحطو جميع المقادير ونجمعوها بالماء وخاص العجينة تبقى رخوة نغطيوها ببلاستيك غدائي ونخليوها تخمر شي ساعة نوجدو 2 مقلاة وحدة فيها الزيت قليل ووحدة فيها الزيت كثير نبداو ناخدومن العجين ويكون اليدين ديالنا مزيتين ونعملوه على شكل دائري وفيه ثقب في الوسط نحطوه في المقلاة الاولى حتى يتنفخ وعاد نحطوه في المقلاة لي فيها الزيت بزاف يتحمر

نقطة مهمة يجب ان تكون النار هادئة في المقلاة الاولى و المقلاة الثانية تكون عالية لمذا لكي ينتفخ السفنج جيدا من دون ان يتحمر و يحترق قبل نضجه كاملا



السر في استعمال جوج المقالي هو .. بالنسبة للسفناج يستعمل مقلاة واحدة لكن الطريقة التي يضع بها المقلاة ... فهو يميل المقلاة و لا يضعها في مستوى واحد وهذا هو السر في نجاحه و بما اننا لا نملك أدوات للسفناج اخترعنا هذه الطريقة القريبة و الناجحة . و السر في المقلاة المائلة هو انه جهة تيكون فيها الزيت كثيرة و الجهة الاخرى تيكون قليل و اول ما تيرمي السفناج العجين كيرميها في الجهة القليلة حتى اتنفخ مزيان عاد كيجرهم للزيت الكثيرة باش اتحمرو و يرفعهم
هاد الشي غادين تكونو أكيد شاهدتوه شي مرة عند السفناج بصحتكم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم