أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الأربعاء، 2 مايو 2018

عجين ناجح ومورق روعة

مسمن روعة هشيش وراااائع


مقادير المسمن
 
100غ من الدقيق الابيض

250غ من دقيق الفينو ( الدقيق المسمد)

رأس ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى (بيكنج باودر)

  الملح

الماء الدافئ لجمع العجين

للتوريق

  زبدة لينة

 الزيت

دقيق الفينو ( الدقيق المسمد)

طريقة تحضير المسمن

  يخلط الكل و نضيف الماء بالتدريج حتى نحصل

 على عجينة متماسكة

تدلك جيدا

و تقسم إلى كويرات ( أنا عملت 6 كويرات)

تدهن بالزيت و تغطى بكيس بلاستيكي

 حتى لا تتكون قشرة فوق العجين

تبسط الكويرة بالقليل من الزيت

 و ندهنها بالزبدو و نرشها بالدقيق فينو

ثم تطوى على أربع

و ناخذ الكرية الثانية تبسط أيضا

 و تدهن باازبدة و ترش بالدقيق

و نضع وسطها المربع  الأول ( كما توضح الصورة)

و تطوى أيضا على شكل مربع

و ندعها جانبا
ثم نكمل نفس العملية مع باقي العجين 

أي كل 2 من كرات العجين في 1 مسمنة

ثم نسخن المقلاة و ترش بالزيت

نبسط  المسمنة باليد و تطهى من الجهتين

للحصول على نتيجة ممتازة

كل ما طهوتي مسمنة طويها على أربع و هي ساخة

و اضربي الأطراف براحة اليد 

حتى  تتورق جيدا من الداخل


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم