أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الأربعاء، 2 مايو 2018

شنيك مالح شهي

شنيك مالح شهي


تختلف وصفات المقبلات بشكل كبير، لكن يبقى الشنيك المالح من ألذها و أروعها. لذلك نقترح عليك، سيدتي متابعة موقع نوافذ كوم، طريقة عمل الشنيك المالح بالتفصيل و بالمقادير المضبوطة التي تجعلها وصفة ناجحة و مضمونة.

1 – مكونات الشنيك المالح :

مقترحات من
  • 250 غرام من الدقيق.
  • 8 غرام من البكنج باودر (خميرة الحلويات).
  • 1 ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية (خميرة الخبز).
  • 5 ملعقة كبيرة من الزيت.
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح (أو حسب الرغبة).
  • 1 ملعقة كبيرة من السكر.
  • كأس حليب دافئ (أقل أو أكثر حسب العجين).
  • جبن إيدام مبشور.
  • صفار بيضة لدهن الشنيك.

مكونات الحشوة :

  • 1 حبة بصل.
  • 2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم.
  • 1 فص ثوم.
  • 1 ملعقة كبيرة من الزيت.
  • علبة تونة.
  • حبات زيتون مقطعة إلى أجزاء.

2 – طريقة عمل الشنيك المالح :

  • في إناء، نضع السكر، خميرة الخبز، الدقيق، الملح، البكنج باودر ثم نخلط المكونات جميعا حتى تنسجم.
  • نضيف الحليب شيئا فشيئا حتى الحصول على عجين.
  • ندلك العجين جيدا.
  • نضيف الزيت و نعيد دلك العجين مرة أخرى.
  • نغطي الإناء جيدا و نترك العجين ليختمر في مكان دافئ.

و الآن ننتقل إلى مرحلة إعداد الحشوة :

  • نقطع البصل إلى أجزاء صغيرة و نهرس الثوم.
  • في مقلاة على النار، نضع الزيت، البصل و الثوم ثم نُقلّب جيدا بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح لون البصل شفافا.
  • نضيف التونة إلى البصل مع الاستمرار في التقليب لبعض الوقت.
  • نزيل المقلاة من فوق النار و نضع الحشوة في إناء استعدادا لتحضير الشنيك.

و الآن سنقوم بإعداد الشنيك :

  • على سطح مدهون بالقليل من الزيت، نبسط العجين جيدا.
  • ندهن العجين بصلصة الطماطم.
  • نفرش الحشوة التي قمنا بتحضيرها على سطح العجين.
  • نوزع قطع الزيتون جيدا على سطح العجين.
  • نفرش جبن الإيدام فوق الحشوة.
  • نلُفُّ العجين باليد حتى يصبح على شكل أسطوانة.
  • نلفّ العجين بقطعة نايلون و نضعه في الفريزر لبعض الوقت (بين 7 و 9 دقائق).
  • نخرج العجين من الفريزر و نزيل النايلون ثم نقطعه على شكل دوائر بواسطة السكين أو باستعمال خيط.
  • نضع حبات الشنيك (الدوائر) في صينية فرن مدهونة ثم نتركها لتختمر مرة أخرى.
  • ندهن الشنيك بصفار البيض و ندخله إلى فرن ساخن على درجة حرارة °200.
  • نترك الشنيك في الفرن حتى يطهى.
  • نزيله من الفرن و نضعه في طبق التقديم. يقدّم الشنيك المالح بالصحة و العافية.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم