أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الثلاثاء، 1 مارس 2016

كسكس

كسكس صديقتي مريم العلوي

الكسكس المغربي الراقي الغني عن التعريف فهو يعتبر طبق رئيسي ومهم يوم الجمعة بالنسبة للمغاربة فهو طبق مميز ولذيذ يجتمع عليه الاحباب اليكم طريقة تحضيره بالتفاصيل
مقادير
كاس من زيت الزيتون
ملعقة كبيرة سمن  لحم غنم 2 كيلو
ملعقة خرقوم (كركم) عود مطحون
ملعقة كبيرة (ابزار) فلفل أسود
ملعقة زنجبيل الماء الكافي
أربع طماطم منزوع له النواة (الزريعة) مبشورين (محكوكين)
ملح
2 حبات بصل مقطع جوانح
طريقة تحضير
في طنجرة الضغط يقلى ال
لحم مع 
المقاديرالبصل ، الطماطم ي
ضاف الماء الكافي مع الحمص ، نغلق الطنجرة الوقت الكافي لنضج اللحم
حمص منقوع ليلة كاملة في الماء
مقادير الخضرة
الجزرمقشر ومقسوم من النصف - قرع أحمر مقطع أطراف - قرع أخضر منقي ومقسوم على الطول
بعد نضج اللحم نضيف الجزر والقرع ثم نغلق الطنجرة تقريبا نصف ساعةطريقة تحضير الكسكس
1 كيلو غرام من الكسكس الجاهز- زيت - ماء - ملح
يذهن الكسكس في المرة الاولى بالزيت والقليل من الماء ، يوضع في الكسكاس يفور(يبخر) في المرة الثانية يرش بالماء ويرجع يفور(يبخر) في المرة الثالثة يرش بالماء والملح مع القليل من الزيت يترك قليلا حتى يتشرب ثم نبدأ بوضع كمية قليلة في الكسكاس حتى ننتهي وينضج ، يوضع الكسكس المحضر في طبق التقديم يسقى بالمرق يوضع اللحم مع الخضر والحمص في الأعلى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم