أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الأربعاء، 2 مارس 2016

طورطة روعة

طورطة روعة

مقادير الجينواز بالكاكاو


120غ سنيدة
4 بيضات
40غ كاكاو مر اسود
فاني سائل
الطريقة:
80ج دقيق حلويات
كنطرب البيض مع سنيدة حتي يطّلع تقريبا 10قائق تم نزيد الفاني و كنضيف الطحين وبودرة الكاكاو المغربلين من قبل ،شوية بشوية مع التحراك من الفوق الى تحت بمهل ، ثم يصب الخليط في لاطة مستطيله مغطية بورق الطهي تم يطهى في فرن مسخن 180-150 درجة ، مع مراقبة الطهي،دغيا كطيب.
السيرو
كاس سكر مع كاس ماء و فاني و معلقه عصير حامض الكل فوق النار يغلي جيدا و يترك ليبرد .
موس الشكلاط
فبان ماري كندوب 170 جرام شكولا سوداء نوع جيد (كاكاو./.55 على الاقل)مع كاس من كريمة الخفق ثم نضيف ليهم اربع اوراق من الجلاتين مرطبة فالماء و معصورة و نحرك جيدا .
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الدوبان
في اناء اخر كنطرب 300مل من الكريمة حتى تصبح شانتيي و نضيف ليها خليط الشكلاط و الجيلاتين غير بشوية وانا كنطرب حتى ينساجم الخليط . وممكن نضيف القليل من السكر على حسب نوع الكريمة المستعملة
الطبقة الثالثة
100 مل كريمة سائلة
100جرام شكلاط اسود
جوج معالق كبار جليكوز
جوج اوراق من الجلاتين مرطب فالماء البارد و معصورة جيدا .
والاشكال الباقية عملتهم من الجنواز اللي شاطت و زينت بالفريز و شكل الكرة رشيت عليه كاكاو و فيتين ،اما الدائرة فعملت طبقة جنواز سقيتها و لاموس و طبقة اخرى من جنواز و عملت وردة بلاموس .
في حمام مائي كندوب الشكلاط مع الكريمة ثم نضيف الكليكوز و الجيلاتين و دائما مع التحريك حتى نحصل على خليط لامع .نخليه يبرد و نخويه فوق الطبقة الثانية .
كنقطع الجنواز على حسب الشكل ديال المول اللي بغيت ثم كتسقيها بالسيرو و عملت لاموس شكولا و دخلتها الثلاجة تماسكات جيدا و فالاخرعملت الطبقة الثالتة و زينتها باشكال من الشكولا البيضاء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم