طورطة روعة
مقادير الجينواز بالكاكاو
120غ سنيدة
4 بيضات
40غ كاكاو مر اسود
فاني سائل
الطريقة:
80ج دقيق حلويات
كنطرب البيض مع سنيدة حتي يطّلع تقريبا 10قائق تم نزيد الفاني و كنضيف الطحين وبودرة الكاكاو المغربلين من قبل ،شوية بشوية مع التحراك من الفوق الى تحت بمهل ، ثم يصب الخليط في لاطة مستطيله مغطية بورق الطهي تم يطهى في فرن مسخن 180-150 درجة ، مع مراقبة الطهي،دغيا كطيب.
السيرو
كاس سكر مع كاس ماء و فاني و معلقه عصير حامض الكل فوق النار يغلي جيدا و يترك ليبرد .
موس الشكلاط
فبان ماري كندوب 170 جرام شكولا سوداء نوع جيد (كاكاو./.55 على الاقل)مع كاس من كريمة الخفق ثم نضيف ليهم اربع اوراق من الجلاتين مرطبة فالماء و معصورة و نحرك جيدا .
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الدوبان
في اناء اخر كنطرب 300مل من الكريمة حتى تصبح شانتيي و نضيف ليها خليط الشكلاط و الجيلاتين غير بشوية وانا كنطرب حتى ينساجم الخليط . وممكن نضيف القليل من السكر على حسب نوع الكريمة المستعملة
الطبقة الثالثة
100 مل كريمة سائلة
100جرام شكلاط اسود
جوج معالق كبار جليكوز
جوج اوراق من الجلاتين مرطب فالماء البارد و معصورة جيدا .
والاشكال الباقية عملتهم من الجنواز اللي شاطت و زينت بالفريز و شكل الكرة رشيت عليه كاكاو و فيتين ،اما الدائرة فعملت طبقة جنواز سقيتها و لاموس و طبقة اخرى من جنواز و عملت وردة بلاموس .
في حمام مائي كندوب الشكلاط مع الكريمة ثم نضيف الكليكوز و الجيلاتين و دائما مع التحريك حتى نحصل على خليط لامع .نخليه يبرد و نخويه فوق الطبقة الثانية .
كنقطع الجنواز على حسب الشكل ديال المول اللي بغيت ثم كتسقيها بالسيرو و عملت لاموس شكولا و دخلتها الثلاجة تماسكات جيدا و فالاخرعملت الطبقة الثالتة و زينتها باشكال من الشكولا البيضاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق