أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الثلاثاء، 8 مارس 2016

ماكرون فرنسي


ماكرون فرنسي


المكوّنات

لتحضير الماكرون:
زلال بيض - 1
سكر أبيض - 74 غرام
لوز مطحون - 42 غرام
ملوّن طعام أحمر - 5 قطرات
سكر بودرة - 10 غرام
ملوّن طعام بنفسجي - 5 قطرات او اي اون اختياري
لتحضير الحشوة:
سكر بودرة - 40 غرام
لوز مطحون - 20 غرام
1- لتحضير الماكرون: ضعي السكر البودرة ومسحوق اللّوز في الخلّاط الكهربائيّ ثمّ غربلي المزيج الذي حصلتِ عليه وتخلّصي من القطع الصلبة.
مربى فراولة - ملعقة كبيرة
مربى توت بري - ملعقة كبيرة
طريقة العمل
2- في وعاء، أخفقي زلال البيض والسكر بواسطة مضرب اليدّ.
3- أضيفي مسحوق السكر واللّوز إلى الوعاء وامزجيها جيّداً.
4- قسّمي العجينة إلى قسمين، أضيفي ملوّن الطعام الأحمر في أوّل قسم والبنفسجي في القسم الثاني.
5- ضعي أوراق زبدة على صينية فرن. سخّني الفرن على حرارة 140 درجة مئوية.
6- إصنعي دوائر صغيرة من عجينة اللوز، ضعيها على ورق زبدة واتركيها ترتاح لمدّة 15 دقيقة.
7- أدخلي الصينية إلى الفرن لمدّة 10 دقائق.

8- أسكبي القليل من الماء في أسفل الصينية لتتمكّني من نزع الماكرون منها لتحضير الحشوة:


ضعي السكر البودرة ومسحوق اللّوز في الخلّاط الكهربائيّ ثمّ غربلي المزيج الذي حصلتِ عليه وتخلّصي من القطع الصلبة.10- قسّمي المسحوق إلى قسمين.
11- أضيفي مربّى الفراولة إلى أوّل قسم ومربّى التوت إلى القسم الثاني.

12- إدهني الجهة المسطحة من الماكرون بالحشوة، واستخدمي قطعة ثانية، لإقفالها مثل السندويش.

13- أعيدي الكرّة إلى أن تنفذ كميّة الماكرون ثمّ قدّميها.
ماكرون الشيف نجيم عبد الله

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم