أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الثلاثاء، 29 مارس 2016

كريب راائع ومذاق لا يقاوم

كريب راائع ومذاق لا يقاوم

المقادير

الكريب الحلو:
كأس واحد دقيق أبيض
3 بيضات مخفوقة

ملعقة كبيرة زبدة مذابة
كأس و نصف حليب

ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة كبيرة سكر

رشة ملح
طريقة تحضير الكريب

امزجي في وعاء كل من الدقيق و الملح و السكرامزجي في وعاء آخر كلاً من البيض المخفوق و الحليب


امزجي الخليط بإستعمال خفاقة كهربائية أو يدوية بسرعة متوسطة الى أن يتجانس الخليط بالكامل.
أضيفي المزيج السابق الى وعاء الدقيق و الملح و السكر

ضعي الإناء الآن في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل
من ثم أضيفي الزبدة المذابة الى المزيج و عاودي التحريك مجدداً

ارفعي المقلاة عن النار و صبي قليلاً من الخليط بمعدل مغرفة واحدة صغيرة وحركي المقلاة بشكل دائري على الفور لكي توزعي الخليط بإنتظام على سطح المقلاة
والآن أحضري مقلاة واسعة و ضعيها على نار متوسطة اقرب الى الهادئة و ادهنيها بالزبدة أو بقطرات بسيطة من زيت نباتي

أعيدي المقلاة الى النار مجدداً و انتظري حتى تري بأن وجه الكريب أصبح جافاً و صلب القوام


عندها اقلبي الكريب الى الوجه الآخر بإستعمال السباتيه البلاستيكي أو بقلبها في الهواء لو كنت تجيدين ذلك و انتظر حتى ينضج الوجه الآخر

واصل العملية الى أن تستهلك كامل خليط الكريب
والبصحة والراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم