إعلان أعلى المشاركات

الأحد، 10 يوليو 2016

كيك الطبقات البارد

كيك الطبقات البارد

13615249_299341703788845_2318204330565064237_n

طبقة الاولى :
عبارة عن جنواز حسب اختياركم بالفاني او كاكاو تكون رقيقة

كاس زيت
كاس حليب
3 بيضات
فنيلا
كاكاو او بدون حسب الرغبة
100غرام دقيق منخول
رشة خفيفة من الخمارة
الطريقة
نمزج جميع المكونات جيدا وندخل للفرن عندما تنضج تسقى جيدا
بالسيرو
الثانية :
كريم باتسسير:انظر هنا
نصف لتر حليب
3 اصفر البيض
نصف كاس سكر
3 معالق كبيرة نشا
فنيلا
الطريقة:
نغلي الحليب في اناء نخلط اصفر البيض مع السكر والفنيلا نضيف النشا ثم نسكب عليهم الحليب المغلي ونرجعهم الى النار مع التحريك حتا تعقاد مباشرة يوضع الخليط على الطبقة الاولى ويترك ليبرد والى المجمد فقط ليتماسك وليس ليجمد

الطبقة الثالثة
يسلق 3 حبات من الجزر وتصفى وتوضع في الخلاط + سكر + نص ملعقة كريم باتسيير او النشا + ربع لتر حليب + فلان ويطحن الكل جيدا ملاحظة : لكل نص لتر حليب ب 2 فلان و ملعقة كريم باتسيير او النشا بعدما يطحن الكل يوضع في كاسرول ويترك حتى الغليان ويزال ومباشرة يوضع فوق الطبقة التانية بملعقة تم يدخل للمجمد ليتماسك
الطبقة الرابعة
الطبقة اللامعة
هنا استعملت
ملعقة نسكافي
سكر
كاس ونصف ماء
فلان شوكولا واحد
نمزج المكونات ونضعه فوق النار حتى الغليان وتترك تبرد قليلا وتصب فوق الكيك
وهذه الطبقة اختيارية يمكنكم عمل صوص الشوكولا او كناش او دانيت انظر هنا تقدم كدسير او اوقات العصير
وبالف صحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم