معمول التمر
معمول التمر مقادير العجين -125g زبدة لينة -4 معالق كبار سكر جلاصي (سكر أبيض منخول) -2 معالق كبار بودرة اللوز -ملعقة صغيرة خميرة الحلوة (بكنج باودر) -أصفر بيضة -كيس من الفانيليا -ملعقة كبيرة حليب سائل -الطحين حسب الخليط *للحشو -معجون التمر الطريقة
-نمزج كل المكونات مع بعض نضيف الطحين ونلم العجين حتى يتماسك معنا -ناخد معجون التمر سواء الجاهز أو نحضرو في البيت أنا عملتو في البيت نبخر التمر نضيف إليه ملعقة زبدة شوي قرفة والقليل من الجنجلان السمسم ونعجنو جيدا -نأخد العجين نشكلو كرات كذلك معجون التمر نشكلو كرات صغيرة نأخد كرات العجين نبسطها ونضع وسطها كرات المعجون ونرجع نكورها -نعملها في القالب الخاص بالمعمول نصفها في صينية وندخلها الفرن مسخن على 180° درجة حتى يرجع لونها ذهبي -نترك الحلوة تبرد ونعملها في السكر صقيل
وبالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق