إعلان أعلى المشاركات

الجمعة، 26 مايو 2017

جديد اعداد بيتزا على شكل كورني


جديد اعداد بيتزا على شكل كورني

DD-380x244
المكونات:
ثلاثة أكواب دقيق.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة كبيرة خميرة فورية.
كوب ماء دافئ.
ملعقة كبيرة سكر.
ثلاث ملاعق زيت نباتي.
ثلاث ملاعق حليب بودرة.
بيضة.
جبنة بيضاء.
أقماع الكورنيه.
ملعقتا حبة البركة.
طريقة التحضير
- يُنخل الدقيق ويُضاف إليه الملح والخميرة والسكر والحليب، ثم يُضاف إليه مقدار كوب ماء بالتدريج لتصبح العجينة متماسكة. ثم تُكوّر إلى أربع قطع وتغطى بنايلون لمدة ربع ساعة حتى تخمر.
- تُفرد العجينة بالدقيق على شكل مستطيل بسماكة 1/2 سم وتُقطّع إلى شرائح بعرض 2 سنتم، ثم يُدهن القمع بالزيت ثم تُلصق عليها شريحة العجين من الزاوية الصغيرة وتُلفُّ على طرف بعضها بحيث يغطى 2/3 القمع بالعجينة أو حسب الذوق، يمكن استعمال عجينة الرقائق الجاهزة ولكن تفرد بسماكة أقل.
- تُوضع العجينة على صينية الفرن وتُدهن بالبيض وتُزيَّن بالحبة السوداء أو السمسم وتُرصّ بعيدة عن بعضها بـ 2 سنتم تقريبًا.
- تخبز العجينة في فرن معتدل الحرارة إلى أن تأخذ اللون الذهبي وتترك حتى تُبرد ثم تُحشى
الحشو حسب الرغبة :
صوص طماطم الخاص بالبيتزا
جبن موتزاريلا مبشور وجبن شيدر مبشور ،
المورتديلا
زيتون اسود ،أو أخضر ،
فلفل مقلى مع البصل،
أي حشو حسب الرغبة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم