بوشنيخة بطريقة مختلفة
للعجين :
80 غ زبدة
20 سل حليب
½ كيس خميرة كيميائية (4غ)
500 غ دقيق
100 غ مسحوق اللوز
ملعقة صغيرة حبة حلاوة
مدقوق
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي
كلغ عسل
للتزيين :
100 غ لوز مقشر، مقلي ومجروش
الطريقة
في إناء، تمزج مكونات العجين الجافة مع الزبدة ثم يضاف الحليب للحصول على عجين متجانس.
يدلك العجين لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق.
يقسم العجين إلى كويرات، تلبس بالبلاستيك الغذائي وتترك ترتاح لمدة 30 دقيقة.
تمدد كل كويرة عجين وتطوى على ثلاث، تعاد هذه العملية ثلاث مرات.
ترش آلة السباكيتي بالدقيق وتضبط على درجة السمك 4. يمرر فيها العجين حتى يصبح رفيعا ثم يمرر فيها من جديد لتقطيعه على شكل خيوط.
تشكل مجموعات مكونة من 12 إلى 16 خيط عجين (عدد الخيوط يكون حسب حجم الحلوى المرغوب الحصول عليه).وتجمع على شكل كرموسة مع الضغط قليلا في الاعلى لكي لا تنفتح
تقلى الحلوى حتى تأخذ لونا ذهبيا ثم تغطس ساخنة في العسل.
تترك الحلوى تتشرب العسل لمدة 20 إلى 30 دقيقة ثم تصفى.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق