أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الجمعة، 5 مايو 2017

بوشنيخة


بوشنيخة


للعجين :

80 غ زبدة
20 سل حليب
½ كيس خميرة كيميائية (4غ)
500 غ دقيق
100 غ مسحوق اللوز
ملعقة صغيرة حبة حلاوة
مدقوق
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة ملح
زيت للقلي
كلغ عسل
للتزيين :
100 غ لوز مقشر، مقلي ومجروش
الطريقة
في إناء، تمزج مكونات العجين الجافة مع الزبدة ثم يضاف الحليب للحصول على عجين متجانس.
يدلك العجين لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق.
يقسم العجين إلى كويرات، تلبس بالبلاستيك الغذائي وتترك ترتاح لمدة 30 دقيقة.
تمدد كل كويرة عجين وتطوى على ثلاث، تعاد هذه العملية ثلاث مرات.
ترش آلة السباكيتي بالدقيق وتضبط على درجة السمك 4. يمرر فيها العجين حتى يصبح رفيعا ثم يمرر فيها من جديد لتقطيعه على شكل خيوط.
تشكل مجموعات مكونة من 12 إلى 16 خيط عجين (عدد الخيوط يكون حسب حجم الحلوى المرغوب الحصول عليه).
تقلى الحلوى حتى تأخذ لونا ذهبيا ثم تغطس ساخنة في العسل.
تترك الحلوى تتشرب العسل لمدة 20 إلى 30 دقيقة ثم تصفى.
تزين الحلوى باللوز المجروش المحمص.
للإفادة : يجب تجنب رش العجين بالدقيق لتفادي تمزقه أثناء تشكيل الحلوى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم