أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الجمعة، 12 مايو 2017

بطبوط بحشوة جد مميزة

بطبوط بحشوة جد مميزة

بطبوط بحشوة جد مميزة
المقادير
العجين:
500غ دقيق اصفر
250غ دقيق عادي
150غ زبدة ذائبة
ملح
خميرة عادية
زيت زيتون
ماء دافئ.
الحشوة:
500غ لحم عجل مفروم حبة بصل مفرومة
فص ثوم مهروس
نصف كوب بقدونس مفروم
حبة طماطم مقطعة
حبتين فلفل اخضر حلو مقطع مكعبات
فلفل احمر حلو مقطع مكعبات
حبة جزر مقطعة قطع طولية رفيعة
كاس زيتون مقطع
ملعقة هريسة
نصف ملعقة فلفل اسود
ملعقة خرقوم بلدي
ربع كوب زيت زيتون.
ملح حسب الرغبة
جبن للتزيين.
طريقة التحضير

نضع العجين في اناء ننخل الدقيق والملح السكر الزيت والزبدة نضغ الخميرة ونخلط جيدا ثم نصب الماء شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين متماسك ندلكه جيدا ونتركع يرتاح ويخمر.
نقسم العجين الى كريات صغيرة ونتركها 20 دقيقة ونغطيها بمنديل.
نسخن مقلاة فوق نار متوسطة.
في طاولة العمل نرش الدقيق ثم نبسط العجين بالمدلك ونضعه في المقلاة حتى بتحمر ونكمل العجين كله بنفس الطريقة.
الحشوة:
في مقلاة نضع الزيت حتى تسخن ثم نضيف البصل والثوم ونقلبهم جيدا حنى يذبلو نضيف اللحم المفروم ونخلط حتى تنضج ثم نضيف الفلفل الاخضر والاحمر الجزر الطماطم البقدونس والبهارات والزيتون ونخلط حتى ينضجو.
ناخد حبة بطبوط نفتحها قليلا من جانبها نحشوها بالحشوة ونزين بالجبن.
في طبق التقديم نصف البطبوط ويقدم ساخنا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم