أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الجمعة، 5 فبراير 2016

كسكس تفاية بالبصل معسل و الزبيب

كسكس تفاية بالبصل معسل و الزبيب

المقادير

 كيلو ونصف من اللحم الغنمي كيلو بصل كيلو سميدة ديال الكسكس نص كاس زيت م ك سمن رابعة زبيب بلا عظم سكر سنيدة لتعسال البصل و الزبيب تقريبا شي 100 غرام او حسب الرغبة م ك قرفة مدقوقة او 2 عويدات لوز مقلي للتزيين 100 او 150 غ باقة من المعدنوس و القزبر ابزار \ ملح \ زنجبيل مدقوق \ خرقوم مدقوق

                                            طريقة التحضير                                    
 في القدر الخاص بالكسكس نعملو قطع اللحم مع بصلة مقطعة الزيت ثم يوضع القدر على نار معتدلة عندما يتقلى الكل نضيف الملح و التوابل اي الابزار الزنجبيل و الخرقوم نحرك جيدا ثم نضيف 3 لترات من الماء تقريبا نترك باقة المعدنوس و القزبر الى الدقائق الاخيرة هي و السمن حتى يبقى المذاق فالمرق 
                                        لتحضير السميدة                                       

 نضع السميدة فالقصعة و نرشوها بكاس ماء او كاس ونصف مع تحريكها جيدا باصابعنا حتى تبقى الحبات منفصلة و ماتكورش لينا نهزوها غير بشوية و نعملوها فالكسكاس خاصنا نتاكدو اولا ان البرمة في حالة غليان حيت السميدة و مانساوش نقفلو الكسكاس من الجوانب بشي بلاستيكة باش مايخرجش البخار منهوم نخلوه حتى يفور كنعرفو انو فار من خلال البخار الكثيف لي كيتصاعد من الكسكاس كنعاودو نحطوه فالقصعة و نرشوه بالما مع التحراك بالصابع و فالاخير كنوضعوه فالكسكاس للمرة الثانية كنخلوه تقريبا شي 20 دقيقة و كنعاودو العملية للمرة الثالثة و لكن هاد المرة كنقللو كمية الماء و كنضيفو الملح و شوية الزيت بلدية او السمن و نرجعو الكسكاس كالمرات السابقة فاش كتوجد و تصبح جاهزة كنحطوها فالفصعة و نخووها من الوسط و نحطو اللحم المرق كنزينو بالزبيب و البصل معسل 

                           كيفية تحضير البصل المعسل والزبيب                       
   نقطعو البصل جوانح رقيقة نعملو معاه شوية زيت و ملح و نخلوه يتقلى مزيان من بعد كنضيفو شوية من المرق و السكر و نخلوه يطيب و يتعسل و اخيرا كنضيفو الزبيب و القرفة و نخلوه عدة دقائق ثم نطفيو عليه اللوز كنوضعوه فماء غليان عدة دقائق حتى يرطاب و يسهال علينا نزولو ليه القشرة نشفوه مزيان و نوضوه فزيت باردة ثم نقلوه كنزينو الكسكس ديالنا بالبصل و الزبيب و نوضعو اللوز من الفوق

و بالصحة و الراحة

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم