أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الأحد، 7 فبراير 2016

حلوى كعب الغزال

حلوى كعب الغزال

      مقادير الحشوة :

  كوب لوز مفروم ناعم 1/2كوب سكر خشن 1/2معلقة صغيرة قرفة 2 معلقة كبيرة ماء زهر( مهم جداا) 1 معلقة صغيرة زبدة مقادير العجينة : 1/4 1 كوب دقيق 1/2معلقة صغيرة ملح 2 معلقة كبيرة زبدة معلقة كبيرة ماء زهر كوب ماء للعجين سكر بودرة للتزيين

     الطريقة :

 نخلط اللوز والسكر والقرفة ثم نضيف ماء الزهر والزبدة وتعجن باليد. نشكل الحشو على هيئة اصابع صغيرة تترك جانبا ثم نعمل العجينة ... نخلط الدقيق والملح ونضيف اليهم الزبدة وماء الزهر وتفرك باليد. يضاف الماء تدريجياً ونعجن حتى يصير عجينة لينة ثم نمد العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً. نقطع العجين الى دوائر قطرها 7 سم بواسطة سكين نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نقفل الدائرة ونضغط العجينة مع الحشوة وتقفل من الجانبين والأطراف وتنقش ويشكل كالهلال و يوضع في صينية مدهونة بالزيت ويخبز لمدة 15 دقيقة. نخرجه من الفرن يترك ليبرد تماماً وتقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم