البسبوسة، إحدى الحلويات الشهيرة واللذيذة جداً، ولكن كيف يمكن إعداد و عمل البسبوسة بطريقة احترافية في المطبخ؟
طريقة إعداد القطر سنبدأ أولاً
بتحضير القطر أو الشير الذي يستخدم بشكل أساسي في عمل البسبوسة كوبان من السكر أولاً في قدر على النار
ثم كوبان من الماء
ربع ملعقة صغيرة من عصير الليمون
نترك القطر يغلي على النار مدة 10 دقائق تقري
نسكب القطر في إناء، ونضع معه ملعقة صغيرة واحدة من ماء الورد (وليس ماء الزهر)
تحضير البسبوسة نأت الآن لإعداد البسبوسة.. المقادير هي: كوب ونصف سميد خشن
نصف كوب سميد ناعم
ثلثا كوب سكر
2 خمارات
روح الفنيلا
كوب واحد من مبشور جوز الهند
بيضتان كبيرتان
ثلثا كوب من الزبدة غير المملحة (توضع بعد إذابتها على نار هادئة)
دانون فنيلا نضع كل المكونات المذكورة مع بعض في إناء واحد
ونبدأ بتحريك الخليط جيداً بالملعقة
نستمر بالتحريك إلى أن نحصل على مزيج متجانس
نحضر الصينية الخاصة بالفرن، وندهن قاعها بالقليل من الزبدة
نضع الخليط في الصينية
نمسح على الخليط إلى أن يتساوى تقريباً... ومن الأفضل تحريك الصينية بشكل سريع يمنة ويسار، أو ضربها على طاولة بشكل خفيف لكي تصبح متساوية تماماً
، بعد ذلك يجب وضعها في الثلاجة مدة ساعة إلى ساعتين تقريباً
نقوم بتقطيع صينية البسبوسة ، لنحصل على مربعات متساوية
نضع اللوز المقشور، أو غيرها من المكسرات حسب الرغبة
نضعها في الفرن بدرجة حرارة 190 درجة تقريباً مدة 40 دقيقة
نخرجها من الفرن، فنجدها ناشفة
، وتحتاج إلى القطر
الآن نقوم بسكب القطر الذي أعددناه مسبقاً، ونوزنه بالتساوي
نعيدها إلى الفرن مرة أخرى لمدة 15 دقيقة تقريباً
حتا تنضج
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق