طورطة بثلاثة طبقات
طبقة الاولى :
عبارة عن جنواز حسب اختياركم بالفاني او كاكاو تكون رقيقة كاس زيت كاس حليب 3 بيضات فنيلا كاكاو او بدون حسب الرغبة 100غرام دقيق منخول رشة خفيفة من الخمارة عندما تنضج تسقى جيدا بالسيرو
الطبقة الثانية :
كريم باتسسير: نصف لتر حليب 3 اصفر البيض نصف كاس سكر 3 معالق كبيرة نشا فنيلا الطريقة: نغلي الحليب في اناء نخلط اصفر البيض مع السكر والفنيلا نضيف النشا ثم نسكب عليهم الحليب المغلي ونرجعهم الى النار مع التحريك حتا تعقاد مباشرة يوضع الخليط على الطبقة الاولى ويترك ليبرد والى المجمد فقط ليتماسك وليس ليجمد
الطبقة الثالثة
يسلق 3 حبات من الجزر وتصفى وتوضع في الخلاط + سكر + نص ملعقة كريم باتسيير او النشا + ربع لتر حليب + فلان ويطحن الكل جيدا ملاحظة : لكل نص لتر حليب ب 2 فلان و ملعقة كريم باتسيير او النشا بعدما يطحن الكل يوضع في كاسرول ويترك حتى الغليان ويزال ومباشرة يوضع فوق الطبقة التانية بملعقة تم يدخل للمجمد ليتماسك
الطبقة الرابعة
ا ختيارية يمكنكم عمل صوص الشوكولا او كناش او دانيت تقدم كدسير او اوقات العصير
وبالصحة والهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق