طورطة بكريمة الحامض
مقادير : ( الجينواز ) 4البيضات 150غ من السكر 150غ دقيق ابيض 1 كيس خميرة 1 كيس فانيلا ( كريمة الليمون )اضغط هنا100غ سكر مسحوق اي كلاصي عصير 2 حبات ليمون 50غ من الزبدة 2 حبات بيض قشور ليمونة ( السيرو )نصف لتر ماء 125غ سكر سنيدة قليل من المنسم انا اسعملت فانيلا ( التزيين )قشدة طرية مخفوقة اللوز ايفيلي محمر طريقة تحضير الجينواز : اخفقي البيض و السكر و الفانيلا جيدا لمدة 10 دقائق حتى يبياض الخليط الطريقةاضيفي الدقيق و الخميرة مغربلين كالمطر اخلطي برفق بواسطة ملعة خشبية افرغي الخليط في مول مدهون بالزبدة و مرشوش بالدقيق ثم الى الفرن طريقة تحضير كريمة الليمون :اضغط هنا حضري كل المقادير اخلطيهم في كاسرونة حركي على نار هااااااادئة مع التحريك المستمر دون التوقف حتى تثختر الكريمة صفيها بواسطة مصفاة و اتركيها تبرد جيدا طريقة تحضير السيرو :نغلي الماء مع السكر حتى يدوب و نخلط الكل يستعمل باردا لتبليل الجينواز طريقة تحضير طورطة :قطعي الجنواز لما تبرد الى قطعتين بللي الاولى بالسيرو ثم اطليها بكريمة المخفوقة و تم القليل من كريمة الليمون و ضعي عليها القطعة الثانية من الجينواز بللي بالسيرو اطلي الجوانبو السطح بكريمة الخفق ثم زينيها باللوز ايفيلي تم اطلي السطح بكريمة الليمون و استمتعي باحلى حلوة باليمون بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق