طورطة الطبقات الراقية
المقادير الطبقة الاولىكيكة عادية بالشوكولا او الكاكاو من اختيارك ثم ندخلها الفرن من اسفل ثم من اعلى ..ملاحظة: نقلل من خليط الكيك مقدار نصف كوب ثم نضع الباقي بالصينية .. "الطبقة الثانية"2كوب ماء 2ظرف كريم كراميل 4ملاعق حليب بودرة باكية بسكويت 1علبة قشدة الطرية "الطبقة الثالثة"2كوب ماء 2ظرف كريم كراميل 4ملاعق حليب بودرة ربع ملعقة نسكافيه ملعقة شوكولاته بودرة (كاكاو) طريقة التحضير#الطريقة : الطبقة الاولى:بعد اخراج الكيكة من الفرن وبعد ان تبرد نقوم بالضغط بصحن بلاستيك على الاجزاء الغير متساوية فيها حتى تصبح بمستوى واحد الطبقة الثانية:نضع الماء مع الحليب والكراميل على النار حتى تغلي ثم نتركها لتبرد نضع البسكويت والقشدة بالخلاط ونخلطهما ثم نضيفهم لخليط الحليب والكراميل ونخلطهم جيدا نوزع خليط البسكويت والقشدة على طبقة الكيك وندخلها الثلاجة حتى تتماسك لمدة 10دقائق الطبقة الثالثة:نضع الماء مع الحليب والكريمة والشوكولاته والنسكافيه على النار حتى يغلي ونتركها لتبرد قليلا نوزع الخليط على الطبقة السابقة برفق بواسطة مصفاة حتى نمنع الرغوة من نزولها بالصينية ندخلها الثلاجة حتى تبرد تماما تزين بشوكولاته سائلة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق