دجاج بدغميرة الاعراس
الدجاج المحمر المغربي المقادير2 دجاجات ملح 2 كيلو بصل ملعقة سكنجبير ملعقة خرقوم نصف ملعقة ابزار نصف ملعقة سمن زعفران حامض مرقد 3 ضروس ثوم مدقوق قزبر ومعدنوس مقطع او مدقوق مع الثوم كنور ملعقة هريسة زيت الزيتون طريقة تحضير الشرمولةندق الثوم مع الربيع وفي اناء كنحطوهم ونضيفوا التوابل والزيت والحامض ونخلطوا مزيان وندهنوا بيها الدجاج جيدا ويترك على الاقل ساعتين ليشرب الشرمولة جيدا في طنجرة كنحطوا القليل من البصل مشلظ مع الزيت الملح ونشحروا شوية ونحطوا عليها الدجاج ونقليوه شوية ونضيفوا الماء الكافي في مقلاة كنحطوا بقية البصل مع الكبد وبقية الشرمولة ونقليوها مزيااان من بعد ما طاب الدجاج كنحيدوه ونضيفو خليط البصل والكبدعلى المرق ونخليوها تشرب مزياااان حتى تثقال ونضيفوا الزيتون ندخلو الدجاج الى الفرن يتحمر من بعد نحطوه في طبق التقديم ونحطوا الدغميرة مع الجوانب ونزينوا بالزيتون واللوز والحامض معمر بالهريسة
وبالف صحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق