بسبوسة لذيذة من اختي شكرية
تعدّ البسبوسة نوع من أنواع الحلويات الشرقية المشهورة في عالمنا العربي وخاصة في منطقة بلاد الشام، ونظراً لذلك فقد تعددت طرق صنعها بشكل كبير وذلك باختلاف كل بلد من البلدان. وهي من أصناف الحلويات السهلة و هشة القوام و سريعة التحضير. ويمكن تقديمها في جميع المناسبات والأعياد. وتعتبر البسبوسة من أصناف الحلويات التقليدية والمتعارف عليها قديماً. و نظراً لأنها لاقت رواجاً كبيراً بين أفراد الأسرة، فقد طور الناس على طريقة صنعها كثيراً وذلك بأضافوا مكونات جيديدة غير المتعارف عليها في العادة، فقد أضافوا عليها الكاكاو بالإضافة إلى البرتقال. ومع ذلك إلّا أنّ طريقة إعدادها الأصلية تلقى الرواج الأكبر بين كافة الناس، ولقد اخترت لكم أسهل طريقة لعمل البسبوسة اللذيذة، وسوف نحتاج إلى المقادير التالية لعملها:
المقادير:2 بيضات دانون مسوس كاس زيت( لعبار بعلبة دانون) كاس سكر 1 خمارة قشرة ليمونة محكوكة كاس سميدة رقيقة 2 ملاعق دقيق للتزيينمربى المشماش لوز ايفيلي او كوك حسب الرغبة طريقة التحضيركنطربو البيض مع السكر ونزيدوا باقي المكونات بالتدريج ونضيفوا السميد والدقيق والخمارة في مول مدهون كنصبوا الخليط وندخلو للفرن حتى تنضج وندهنوها بالمربى ونزينوا باللوز
المقادير:2 بيضات دانون مسوس كاس زيت( لعبار بعلبة دانون) كاس سكر 1 خمارة قشرة ليمونة محكوكة كاس سميدة رقيقة 2 ملاعق دقيق للتزيينمربى المشماش لوز ايفيلي او كوك حسب الرغبة طريقة التحضيركنطربو البيض مع السكر ونزيدوا باقي المكونات بالتدريج ونضيفوا السميد والدقيق والخمارة في مول مدهون كنصبوا الخليط وندخلو للفرن حتى تنضج وندهنوها بالمربى ونزينوا باللوز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق