دجاج الاعراس الراااائع
دجاج الاعراس الراااائع مقادير :4دجاجات (الكمية حسب عدد الأشخاص) التوابل السمن القزبور والمعدنوس الحامض مصير ونتوما بداو غير بدجاجة وحدة طريقة التحضير:نغسلو الدجاج بالملح و الخل و سكين جبير و نخلوه إيبات في الترقيدة ديالو حتى للصباح و نغسلوه مزيان و نحطوه يتسقطر الشرمولة:نحتاجوليها 3 معالق كبار سكين جبير 3 معالق خرقوم بلدي ملعقة صغيرة مخلطة بسيبيسة و قعقلة مطحونين 2معالق كبار سمن ملعقة كبيرة إبزار ملعقة صغيرة قرفة ثوم مدقوق أنا كندير 3 فصوص للدجاجة قزبور و معدنوس نصف حامضة مصيرة مقطعة رقيق شوية من ملون آصطناعي الملح غير شوية الطريقة :تنخلطو جميع المكونات مع كأس كبير من الماء ثم كنبداو نرقدو الدجاج في الشرمولة و حنا كندخلوها مزيان و نحكوها ما بين اللحم و الجلدة و أيضا وسط الدجاجة ثم كنربطو ليهم رجليهم كنرقدو الدجاج ساعة ثم نزيدو عليه كأس ماء و نحطوه إيطيب على نار مهيلة حتى يغلى مزيان ثم نضيفو 4 بصلات مشلظين رقاق و كأس زيت مخلط رومي و بلدية و نقلبو الدجاج على كرشو و نخلوه يطيب على نار مهيلة منين يطيب الدجاج نجهدو العافية باش يتنقص المرق ثم نحيدو الدجاج من المرق و نحطوه في لاطة و ندهنوه بالسمن او الزبدة و ندخلوه للفرن يتحمر كنسلقو الزيتون ونصفوه و نزيدو عليه مغرفة من المرق و نخلوه يشرب ليقامة مزيان كنشحرو المرقة ليبقات على نار متوسطة مع التحراك حتي تولي عاقدة, في الأخير كنحطو الدجاج في طبق التقديم و نخويو شوية المرق و نزينو بالزيتون
وبالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق