صابلي بالفواكه المعسلة واللوز ايفيلي
صابلي بالفواكه المعسلة واللوز ايفيلي
المقادير
250 غ زبدة رطبة
200 غ سكر صقيل ناعم
كأس زيت
125غ كوك (جوز الهند) اختياري
2 بيضات
1 خمارة
2أصفر البيض
قبصة ملح
قشور حامضة مبشور او نكهة الحامض تباع جاهزة
100 نشا
الطحين حسب الخليط
للتزيين
فواكه معسلة
لوز ايفيلي محمر او اخضر حسب اختياركم
ناباج
طريقة التحضير
نمزج الزبدة مع السكر نضيف الزيت ملح نضيف البيض والأصفر نستمر في المزج نضيف النشا والكوك مطحون في الاخير نضيف تدريجيا الطحين منخول حتى نحصل على عجين لين ثم يقسم الى كريات ويترك يرتاح جيدا
نطلق العجين بين البلاستيك الغذائي ونبسطه
نقطع بمرشم مربع
ويدخل للفرن حتى يأخذ اللون الذهبي
عندما يبرد ندهنه بالناباج الدافئ ونضع الفواكه المعسلة واللوز محمر حسب رغبتكم
وبالف صحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق