الفقاص البلدي اللذيذ باللوز والزبيب
هاد الفقاص كيجي غزآآآآآل في المذاق والمنظر يصلح حتى للمناسبات المقادير:كاس جنجلان محمر نصف كاس نافع محمر شوية كاس اللوز مغسول مزيان و نرقدوه في كاس حليب مع روح الزهر ماشي بزاف الوقت على ما نوجدو باقي المقادير و نستعملوه زلافة سنيدة نصف كاس زبيب 100 g زبدة دائبة 6بيضات نصف زلافة زيت فاني 2 خمارة ملح الدقيق حسب الخليط العجينة ما قاصحة ما خفيفة الطريقة:نخلطو جميع المقادير و نضيفو الطحين والخمرات نقسمو العجين على 6 كويرات اولا و نحربلوهم و ندهنوهم بالبيض ونسكافي نشرطوهم بالفرشيط و ندخلوهم الفرن على عافية مهيلة حتى يتنفخ و ينشف مزيان نعرفوه بلي طاب نهبطوه لتحت شوي و نخرجوه وخليوه يرتاح مزياااان او من الاحسن يبات ونكونو مغطيينو بزيف مبلل بماء الزهر ثم نقطعوه بسكين ماضي و منبعد يتحمر و النتيجة هائلة بالصحة والراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق