كرواصون مالح وهش بالديك الرومي
المكونات:500غ طحبن 1/4 كأس الزيت نصف كأس ياغورت معلقة كبيرة سكر ملح ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر) ملعقة كبيرة خميرة الخبز ماء دافئ حسب الخليط الحشو :صدر الديك الرومي جبن مثلث جبن مبشور بصلة مفرومة فلفلة حمراء وخضراء مقطعة مكعبات بقدونس ملح فلفل أسود كمون خرقوم قطع جبن الطريقة:تجمع مكونات العجينة لنحصل على عجينة لينة ومتماسكة قليلا تعجن جيدا ثم تغلف جيدا وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها أثناء تخمير العجينة تحضر الحشوة تقلى البصلة في الزيت إلى أن تذبل ثم يضاف الفلفل يحرك حتى يذبل ثم يضاف صدر الديك الرومي مع التوابل والقزبرة يحرك ويترك حتى ينضج و ويترك ليبرد بعدها تقسم العجينة ثلاث كويرات تبسط كل كويرة في شكل دائري وتقطع كل واحدة 8 مثلثات تحشى المثلثات بالحشوة المرغوبة تلف المثلثات في شكل كرواصون ثم ترص في صينية الفرن وتدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب وتترك لتختمر ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة ورمضان كريم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق