حلوى صابلي بتشكيلات جديدة و مختلفة
للعجين نحتاج250 غ سكر – 4 صفار البيض – قشرة حامضة محكوكة - 1 زبدة الماركارين *لدة* – قبصة ملح – كيس الفاني – الدقيق حسب الطلب – الدلاك – طابع الوردة طريقة تحضير حلوة صابلي بتشكيلات جديدة و مختلفة*نمزج السكر مع الماركارين جيدا *نضيف البيض و باقي المكونات حتى الحصول على عجين لين متماسك *نرش سطح الطاولة بالدقيق و نطلقو العجين بالدلاك بسمك 5 ملم * نطبع دوائر * تطهى في الفرن حتى تنضج طريقة تزيين حلوة صابلي بتشكيلات جديدة و مختلفة الشكل 1– نأخد وردتين و نلصقوهم بمربى الفراولة او الشكلاط الابيض – نغمس الوجه في الشكلاط الابيض و نضع فوقه فواكه معسلة كما في الصورة الشكل 2– نأخد وردتين تلصق بمربى المشمش او الشكلاط الابيض – نغمس الوجه في الشكلاط الأبيض – نأخد رقائق اللوز نرشوه بماء الزهر و نصهدوه في مقلاة منين يبرد نهرمشوه بالأصابع و نرشوه على لشكلاط قبل ما يكرم الشكل 3– نأخد وردة او وردتين اللي يغيتو انا درت وحدة – نأخد بيسكوي كيف ما كان و نطحنوه و يتغربل انا درت بيسكوي بنكهة القرفة و نخلطوه مع شكلاط اسود دايب فحمام ماريا حتى نحصلو على خليط تقيل يدوز فجيب الحلواني أو البوق هير يبرد شويا و نزينو كيما باين فالصورة – نرشوهم بسكر كلاصي – و باش منوسخوش الزينة اللي درنا من الافضل مربى الفراولة يدار في جيب الحلوني و نبداو نعمرو الفراغ الشكل 4 – نأخد الوردة بنفس طريقة الشكل 3 غير هاد المرة درت مع البيسكوي الشكلاط الابيض رشيت بالكاكاو عمرت الوسط بمربى المشمش بالصحة و الراحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق