حلا المرايا
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳــــــــــــﺮ: ﺍﻟﺠﻴﻨﻮﺍﺯ:3 ﺑﻴﻀﺎﺕ 100ﻍ ﺳﻜﺮ ﺑﻮﺩﺭﺓ 1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻠﻴﺎ 130ﻍ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ + 2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻜﺎﻛﺎﻭ ﺭﺑﻊ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ ﺍﻟﻜﻴﻤﺎﻭﻳﺔ (ﺑﻴﻜﻨﺞ ﺑﺎﻭﺩﺭ) ﻃﺒﻘﺔ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺎ:4 ﻋﻠﺐ ﻣﻦ ﺍﻟﺠﺒﻦ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﻲ ﺍﻟﻤﺨﻔﻮﻕ ﺍﻟﻤﺤﻠﻰ (ﻋﻠﺒﺔ ﻭﺍﺣﺪﻩ = 90ﻍ) 2 ﻛﻴﺲ ﻣﻦ ﺯﻧﺔ 65ﻍ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺑﻮﺩﺭﺓ ﺳﻜﺮ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ (3 ﺍﻭ 4 ﻣﻼﻋﻖ ﻛﺒﻴﺮﺓ) 1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻓﺎﻧﻴﻠﻴﺎ ﻃﺒﻘﺔ ﺍﻟﻘﻬﻮﺓ :350 ﻣﻠﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ 2 ﻛﻴﺲ ﻣﻦ ﺧﻠﻄﺔ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﺍﻟﻔﻼﻥ ﺃﻭ ﺍﻟﻜﺮﻳﻢ ﻛﺮﺍﻣﻴﻞ ﺳﻜﺮ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ 1 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻣﻦ ﺍﻟﻘﻬﻮﺓ ﺳﺮﻳﻌﺔ ﺍﻟﺬﻭﺑﺎﻥ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴـــــــــﺮ: ﻳﺨﻔﻖ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﻭ ﺍﻟﺴﻜﺮ ﻭ ﺍﻟﻔﺎﻧﻴﻠﻴﺎ ﺟﻴﺪﺍ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻀﺎﻋﻒ ﺣﺠﻢ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻭ ﻳﺒﻴﺾ ﻳﻀﺎﻑ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺪﻗﻴﻖ ﻭ ﺍﻟﻜﺎﻛﺎﻭ ﻭ ﺍﻟﺨﻤﻴﺮﺓ ﺍﻟﻜﻴﻤﺎﻭﻳﺔ ﺑﺎﻟﺘﺪﺭﻳﺞ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺑﻠﻄﻒ ﺑﻮﺍﺳﻄﺔ ﻣﻠﻌﻘﻪ ﺧﻀﺒﻴﺔ ﺃﻭ ﺍﻟﺴﺒﺎﺗﻴﻼ ﻳﻔﺮﻍ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﺠﻴﻨﻮﺍﺯ ﻓﻲ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﻣﻐﻠﻔﺔ ﺑﻮﺭﻕ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﻭ ﺗﺪﺧﻞ ﻓﺮﻥ ﺳﺎﺧﻦ ﻣﺪﺓ 8 ﺇﻟﻰ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺗﺨﺮﺝ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻭ ﺗﺘﺮﻙ ﺗﺒﺮﺩ ﺑﻌﺪ ﺫﻟﻚ ﻧﺸﺮﻉ ﻓﻲ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﻃﺒﻘﺔ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺎ ﻓﻲ ﺧﻼﻁ ﺍﻟﻌﺼﻴﺮ ﺗﺨﻠﻂ ﻣﻘﺎﺩﻳﺮ ﻃﺒﻘﺔ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺎ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺠﺎﻧﺲ ﺟﻴﺪﺍ ﺗﻮﺿﻊ ﺍﻟﺠﻴﻨﻮﺍﺯ ﻓﻲ ﻗﺎﻟﺐ ﺃﻭ ﺇﻃﺎﺭ ﺧﺎﺹ ﺑﺘﺮﻛﻴﺐ ﺍﻟﺤﻠﻮﻯ ﺛﻢ ﻳﻔﺮﻍ ﻓﻮﻗﻬﺎ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺎ ﻭ ﺗﺪﺧﻞ ﺇﻟﻰ ﻓﺮﻥ ﻣﺘﻮﺳﻂ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﺓ ﻣﺪﺓ 10 ﺇﻟﻰ 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﻤﺎﺳﻚ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺔ ﺩﻭﻥ ﺃﻥ ﻳﺘﻐﻴﺮ ﻟﻮﻧﻬﺎ ﺃﻭ ﻳﺘﺤﻤﺮ ﺍﻟﻮﺟﻪ ﺛﻢ ﺗﺘﺮﻙ ﺗﺒﺮﺩ ﺭﻳﺜﻤﺎ ﻳﺘﻢ ﺗﺤﻀﻴﺮ ﻃﺒﻘﺔ ﺍﻟﻘﻬﻮﺓ ﺗﺨﻠﻂ ﻋﻨﺎﺻﺮ ﺍﻟﻄﺒﻘﺔ ﺍﻷﺧﻴﺮﺓ ﻭ ﺗﻮﺿﻊ ﻓﻮﻕ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺣﺘﻰ ﺗﺼﻞ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻐﻠﻴﺎﻥ ﺛﻢ ﻳﺒﻌﺪ ﻋﻦ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﻭ ﻳﺘﺮﻙ ﺟﺎﻧﺒﺎ ﻟﺪﻗﺎﺋﻖ ﻗﻠﻴﻠﺔ ﻓﻘﻂ ﺣﺘﻰ ﺗﻨﺨﻔﺾ ﺣﺮﺍﺭﺗﻪ ﻗﻠﻴﻼ ﻳﺼﺐ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻘﻬﻮﺓ ﺑﺮﻓﻖ ﻓﻮﻕ ﻃﺒﻘﺔ ﺍﻟﻜﺮﻳﻤﺎ ﺛﻢ ﻳﺪﺧﻞ ﺍﻟﻘﺎﻟﺐ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﻭ ﻳﺘﺮﻙ ﻳﺒﺮﺩ ﺟﻴﺪﺍ 8 ﺳﺎﻋﺎﺕ ﻋﻠﻰ ﺍﻷﻗﻞ ﻳﻘﻄﻊ ﺍﻟﺤﻼ ﻭ ﻳﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﻗﻮﺍﻟﺐ ﻭﺭﻗﻴﺔ ﻭ ﻳﻘﺪﻡ ﺑﺎﺭﺩﺍ
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق