كيكة فريرو روشيه بصوص الشوكولاته الشهية
المكوّنات: لتحضير الطبقة الأولى:– 3 ملاعق كبيرة كاكاو -5 بيضات - 100 غرام سكر أسمر - 150 غرام بندق محمص ومطحون - ملعقتان كبيرتان دقيق - ملعقة كبيرة نشاء - ملعقة صغيرة بيكنغ باودر لتحضير الكريمة: زبدة لينة - 200 غرام شوكولاتة سوداء – 200 غرام شوكولاتة دهن نوتيلا - 200 غرام لتحضير التغليفة: شوكولاتة سوداء - 100 غرام شوكولاتة بالحليب -50 غرام زبدة – 25 غرام كربمة - 60 مل للتزيين:شوكولاتة فيريرو روشيه - 12 حبة طريقة التحضير:1- حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية وغلفي قالب كيك بورق زبدة. 2- لتحضير القاعدة: اخفقي البيض والسكر لتحصلي على مزيج باهت اللون. 3- أضيفي المكونات الجافة، أي الدقيق، الكاكاو، النشاء، مسحوق البندق والبايكنغ باودر. اخلطي جيداً. 4- صبي خليط الكيك في القالب واخبزيه لحوالي 25-30 دقيقة. 5- اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد. 6- لتحضير الكريمة: ذوبي الشوكولاتة السوداء في حمام مائي ثم اتركيها لتبرد. 7- أضيفي الزبدة والنوتيلا واخلطي بواسطة الخفاقة اليدوية. 8- ادهني الكريمة على وجه الكيك لتحصلي على طبقة ثانية ثم أدخليه إلى الثلاجة حتى تجمد الكريمة. 9- لتحضير التغليفة: ذوبي نوعي الشوكولاتة في حمام مائي ثم أضيفي الكريمة والزبدة. 10- اسكبي الكريمة على الوجه وأعيدي القالب إلى الثلاجة. 11- زيني الكيك بحبات الفيريرو روشيه قبل التقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق