حلوى السليلات الرائعة
لتحضير العجين نحتاج إلى 3 من أصفر البيض 1 بيضة 3 خنيشات من الفانيلا كأس من السكر الصقيل 3.5 غ من الخميرة الكيماوية (أي ما يعادل نصف خنيشة) 250 غ من ماركرين الدقيق حسب الخليط مقادير الحشوة50 غ من اللوز محمر ومهرمش 50 غ من الكركاع مهرمش 50 غ من التمر (رطب) مقطع 50 غ من الزبيب مقطع 50 غ من المشمش الجاف مقطع 50 غ من البرقوق الجاف مقطع 50 غ من الشريحة مقطعة كأس من العسل 2 خنيشات من الفانيلا للتزيينشوكلاتة سوداء شوكلاتة بيضاء طريقة تحضير العجيننضيف السكر إلى الزبدة نمزج برؤوس الأصابع جيداً بعدها نضيف البيض والفانيلا، نستمر بالمزج ثم نضيف الدقيق والخميرة نجمع العجين. نشكل منه كرات صغيرة نبسطها في قوالب صغيرة على شكل دائري. طريقة تحضير الحشوةتمزج الفواكه مع بعض ثم تضاف الفانيلا وتجمع بالعسل. تملأ القوالب بالحشوة ثم تدخل لفرن معتدل توضع في الأعلى فقط إلى أن نلاحظ أن العجين أخذت اللون الذهبي ثم نخرجها من الفرن نتركها جانباً إلى أن تبرد تماماً ثم تغطى بالشوكلاتة السائلة وتزين بخطوط من الشوكلاتة البيضاء وتقدم بالصحة والراحة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق