أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الأحد، 10 يونيو 2018

صابلي بالشوكولا

مكونات صابلي الشوكولاته :



-  250غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كوب).
- نصف كوب سكر بودرة.
- 1 بيضة كاملة + 4 صفار بيض.
- 70غ نشا (حوالي نصف كوب).
- 100غ شوكولاته مذابة.
- 40غ كاكاو ( حوالي ثُلُث كوب).
- 80غ لوز مطحون ناعم ومغربل.
- نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر).
- 300غ طحين أو الكمية حسب الخليط.

- الحشو غاناش شوكولا :
- 200 مللتر كريمة سائلة (قشدة طرية).
- 300غ شوكولاته مبشورة.
- ملعقة كبيرة زبدة.

التزيين :
- شوكولاته مذابة.
- مربى. 
- لوز مجروش.
- شوكولاتة بيضاء مذابة.

- طريقة تحضير سابلي الشوكولاته ولا أروع :

- تحضر الغاناش :
- تسخن الكريمة تضاف لها الشوكولاتة المبشورة والزبدة, يخلط حتى تذوب الشوكولاته, ثم يترك ليبرد, مع التحريك من حين لآخر.
- تحضر العجينة :
- تخلط الزبدة جيدا مع السكر, ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط.
- ثم تضاف الشوكولاته المذابة والبرادة ويخلط ويضاف اللوز ويخلط.
- تضاف المكونات الجافة نشا والكاكاو وخميرة الحلويات يخلط ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة طرية (يضغط عليها بالملعقة تطلع جافة).
- تفرد العجينة بين قطعتين بلاستيك بسمك 2 ملمتر, وتقطع مربعات
.
يطهى سابلي في فرن مسخن من قبل 160 درجة, حوالي 12 دقيقة.
- يترك سابلي ليبرد ثم تحشى قطعتين بملعقة من غاناش الشوكولاته.

- ثم تغطس بالشوكولاته المذابة وتزين بالشوكولاته البيضاء.
- أو تغطس إلى نصفها بالشوكولاته تترك حتى تجف والنصف الثاني يطلى بالمربى ويزين باللوز.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم