حلوة السميدة والكوك
لمقادير :
250 غرام سميدة متوسطة
100غرام كوك
100 غرام سنيدة
كاس صغير زيت
2 بيضات
قشرة حامضة محكوكه
خميرة الحلوة
الفاني
سكر صقيل
7 بيضات
5 كيسان زيت
6 كيسان ونصف سنيدة
2 خميرة الحلوى
زلافة شينوا كوك
قليل من ماء زهر (تقريبا 3 م ك)
سميد حسب الخليط
تزين
سكر صقيل للتفنيد
100غرام كوك
100 غرام سنيدة
كاس صغير زيت
2 بيضات
قشرة حامضة محكوكه
خميرة الحلوة
الفاني
سكر صقيل
7 بيضات
5 كيسان زيت
6 كيسان ونصف سنيدة
2 خميرة الحلوى
زلافة شينوا كوك
قليل من ماء زهر (تقريبا 3 م ك)
سميد حسب الخليط
تزين
سكر صقيل للتفنيد
سر نجاح الحلوى بحيث كتجي مشققة و معلكة يكمن في الطريقة
أول مرحلة نفصل الصفار عن البياض و كنطربو الصفار مع سنبدة حتى
يتغير لونو و يصبح أبيض فاتح كنزيدو الزيت تدريجيا و حنا مزالين كنطربو
حتى الإنسجام التااااااام عاد كنضيفو الكوك +ماء الزهر + بياض البيض
طالع شوية بالباطور + سميد حسب الخليط القياس لي تجمع و تبقى
تلصق شوية في اليد و الخمارات هما أخر حاجة كنضيفها
و نديروها شكل غريبة و نفندها ف سكر و ندخلها إلى فرن نشعل عليها
من فوق و ملي تبدا تاتفرقع تنشعل سفلي
و كيبقى الفرن على حسب. المهم ف أول مرحلة خاص الفرن يكون
شاعل على وجه غريبة حتى تشقق مزيان و بالأخص منحلوش الفرن عاد
كنديرها فالمكان المخصص باش تيب من أسفل و خاصها متحمرش بزاف
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق