الفقاص باللوز هشيش ولذييذ
الفقاص اللذيذ
المقادير
5 بيضات
زلافة صغيرة سكر اي كاس ونصف
زلافة كبيرة زبدة ذائبة= 250 غ
زلافة لوز مرقد ليلة كاملة في ماء الزهر ومقطع
قبصة ملح
فنيلا
كاس حليب
نصف كاس ماء الزهر
دقيق حسب الخليط
3 اكياس خمارة الحلوى الحمراء
للتزيين
اصفر البيض
قهوة سريعة الذوبان نسكافي
طريقة التحضير
في اناء كنخلطوا جميع المكونات نضيفوا الدقيق تدريجيا حتا الحصول على عجين متجانس ناخد القليل من العجين ونحربله جيدا نضعه في صينية ندهن بخليط اصفر البيض ونسكافي ونعمل خطوط بالشوكة
ندخله للفرن مشعول من الاسفل على حرارة منخفضة حتا ينتفخ ونخرجه
نبلل منديل بماء الزهر جيدا ونضعها على الفقاص ونتركه ليلة كاملة
في الغد نقطعه بسكين حاد وندخله للفرن
هذه الطريقة تضمن عدم انكسار الفقاص
وبالف صحة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق