تورتة الفراولة الشهية
لتحضير القاعدة
1 كوب دقيق
1/4 كوب سكر ناعم
100 غرام زبدة لينة
فنيلا
نصف ملعقة صغيرة خمارة
او يمكنكم مضاعفة المقادير حسب حجم المول
طريقة التحضير:
سخني الفرن مُسبقاً بحرارة 180 درجة مئوية. ضعي مكونات العجينة في خلاط كهربائي واخلطي إلى أن تتشكل عجينة. لفي العجينة بورق بلاستيك وبرديها إلى أن تتماسك، ثم افرديها على سطح مرشوش بالدقيق. ضعي العجينة داخل قالب فطائر ذو قاعدة واسعة ضعيه في المجمد لمدة 15 دقيقة، ثم اخبزيه في الفرن المسخن مُسبقاً لمدة 15 دقيقة، إلى أن يتخذ لوناً ذهبياً فاتحاً. أخرجيها من الفرن
لتحضير الحشوة:
كريمة الليمون:
كوب إلا ربع من عصير الليمون
كوب إلا ربع من السكر
4 بيضات من الحجم الكبير
6 ملاعق كبيرة من الزبدة
الطبقة العلوية:
سلة من الفراولة
علبة صغيرة من جيلي الفراولة
2/1 كوب من الماء
طريقة تحضير الحشوة
الطريقة:
كريمة الليمون:
في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي العصير، السكر، البيض، الزبدة . ضعي القدر على نار متوسطة، وباستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي المواد إلى أن تتجانس. ضعي القدر على نار متوسطة واستمري في التقليب إلى أن يغلي الخليط وتتكون كريمة متجانسة وناعمة القوام. ضعي الكريمة في طبق واسع. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي الكريمة لتبرد تماما قبل الاستعمال.
طريقة تحضير الطبقة العلوية
قطعي الفراولة إلى أنصاف أو شرائح رقيقة. ووزعيها على كريمة الليمون.
في طبق صغير ضعي الجيلي والماء. باستعمال الفرشاة قلبي الجيلي إلى أن يذوب تماما ثم وزعيه على الفراولة في تارت الليمون.
ضعي التارت في البراد لحين تقديمها
بالصحة والعافية.
كريمة الليمون:
في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي العصير، السكر، البيض، الزبدة . ضعي القدر على نار متوسطة، وباستعمال ملعقة بلاستيكية قلبي المواد إلى أن تتجانس. ضعي القدر على نار متوسطة واستمري في التقليب إلى أن يغلي الخليط وتتكون كريمة متجانسة وناعمة القوام. ضعي الكريمة في طبق واسع. غلفي الطبق بقطعة من النايلون وضعي الكريمة لتبرد تماما قبل الاستعمال.
طريقة تحضير الطبقة العلوية
قطعي الفراولة إلى أنصاف أو شرائح رقيقة. ووزعيها على كريمة الليمون.
في طبق صغير ضعي الجيلي والماء. باستعمال الفرشاة قلبي الجيلي إلى أن يذوب تماما ثم وزعيه على الفراولة في تارت الليمون.
ضعي التارت في البراد لحين تقديمها
بالصحة والعافية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق