الكيكة الاسفنجية
مقادير الكيكة الاسفنجية 3 بيض 180 جرام سكر 110 جرام طحين اي ما يعادل كوب الا ربع معلقه كبيره نشا ملعقة صغيره خميرة الحلوى 1ملعقة صغيره فانيلا، أو سائلة طريقة تحضير الكيكة الاسفنجيه يخفق البيض مع السكر حتى يذوب السكر ويتجانس الخليط. تضاف جميع المكونات الجافة، تخلط حتى تتجانس جيداً. يدهن قالب الكيك بالزيت او الزبدة حسب الموجود ويرش بالدقيق، يوضع الخليط ويدخل القالب إلى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجه لمدة 40 دقيقة من الأسفل فقط. يخرج القالب من الفرن ويترك 10 دقائق كي يبرد ثم يقلب في وعاء، يقسم الى نصفين ويحشى بالكريمة أو المربى
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق