كيك صحي بالقرفة والزنجبيل
كيك صحي بالقرفة والزنجبيل المكونات:- كوب طحين. - 1 كوب سكر بنى. - ¾ كوب سكر. - 2 ملعقة صغيرة قرفة. - رشة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون. - ¾ كوب زيت - 1 كوب شرائح لوز. - 1 ملعقة خميرة كيماوية - 1 بيضة. - 1 كوب حليب الطريقة: 1- يسخن الفرن على درجة حرارة عالية، وتدهن صينية خَبز متوسطة بالزبد. 2- فى وعاء متوسط، يسكب الطحين والسكر البنى والسكر الأبيض والزنجبيل وملعقة قرفة والملح، وتخلط المكونات معاً جيداً بالملعقة. 3- يضاف الزيت إلى المزيج ويقلب به جيداً حتى يندمج معه. 4- يكيل ¾ كوب من الخليط ويسكب فى وعاء أخر، ويضاف إليه شرائح اللوز وملعقة القرفة المتبقية، وتقلب المكونات معاً وتترك لحين الحاجة إليها. 5-تضاف الخمارة والبيضة والحليب إلى خليط الوعاء الأول، ويقلب المزيج جيداً حتى تمتزج مكوناته وينعم قوامه. 6- يسكب المزيج فى صينية الخَبز ويسوى سطحه بالملعقة، ثم يوزع على سطحة خليط الطحين واللوز من الوعاء الثانى، ويضغط عليه قليلاً باليد. 7- يُخبز الكيك فى الرف الأوسط من الفرن من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون. 8- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية حتى يبرد تماماً، ثم يقلب الكيك فى صحن التقديم ويقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق