أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الخميس، 2 فبراير 2017

كيك صحي بالقرفة والزنجبيل

كيك صحي بالقرفة والزنجبيل

كيك صحي بالقرفة والزنجبيل المكونات:- كوب طحين. - 1 كوب سكر بنى. - ¾ كوب سكر. - 2 ملعقة صغيرة قرفة. - رشة ملح. - ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون. - ¾ كوب زيت - 1 كوب شرائح لوز. - 1 ملعقة خميرة كيماوية - 1 بيضة. - 1 كوب حليب الطريقة: 1- يسخن الفرن على درجة حرارة عالية، وتدهن صينية خَبز متوسطة بالزبد. 2- فى وعاء متوسط، يسكب الطحين والسكر البنى والسكر الأبيض والزنجبيل وملعقة قرفة والملح، وتخلط المكونات معاً جيداً بالملعقة. 3- يضاف الزيت إلى المزيج ويقلب به جيداً حتى يندمج معه. 4- يكيل ¾ كوب من الخليط ويسكب فى وعاء أخر، ويضاف إليه شرائح اللوز وملعقة القرفة المتبقية، وتقلب المكونات معاً وتترك لحين الحاجة إليها. 5-تضاف الخمارة والبيضة والحليب إلى خليط الوعاء الأول، ويقلب المزيج جيداً حتى تمتزج مكوناته وينعم قوامه. 6- يسكب المزيج فى صينية الخَبز ويسوى سطحه بالملعقة، ثم يوزع على سطحة خليط الطحين واللوز من الوعاء الثانى، ويضغط عليه قليلاً باليد. 7- يُخبز الكيك فى الرف الأوسط من الفرن من 35 إلى 40 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون. 8- يُخرج الكيك من الفرن، ويُترك فى الصينية حتى يبرد تماماً، ثم يقلب الكيك فى صحن التقديم ويقدم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم