أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

الأحد، 4 سبتمبر 2016

خبز العيد التقليدي المغربي

خبز العيد التقليدي المغربي

خبز العيد التقليدي المغربي
المقادير500 غ دقيق القمح 500غ دقيق الفورص
500غدقيق القمح الكامل (حسب رغبتكم)قليل من الملح ملعقة كبيرة من خميرةالخبز (الخميرة المعجونة) ماء للعجن الطريقةفي قصعة نضع الدقيق مغربل نجوفه في الوسط نضع الملح والخميرة في الثقب ونبدأ بصب الماء شيئاً فشيئاً مع العجن والدلك جيداً الى أن نحصل على عجينة لينة ومتماسكة نكون من العجين كرات باستعمال دقيق القمح نغطي الكرات بمنديل ونتركها جانباً لمدة 45 دقيقة بعدها نأخذ الكرات نبسطها باليد بإستعمال الدقيق واحدة تلوى الأخرى الى أن ننهي الكرات الموجودة نتركها جانباً لمدة 45 دقيقة. في هده الاثناء نوقذ الفرن ليصل الى درجة حرارة عالية ندخل الخبز مثقوبا بالفرشاة الى الاعلى لمدة 5 دقائق تقريباً بعدها ننزلها الى الأسفل الى أن تأخذ لونها من كلتا الجهتين ونزيلها. ملاحظةفي فصل الشتاء يجب أن يكون الماء ساخناً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

Post Top Ad

ااااااااااااااا

روابط الصفحات الاخرى

عن الموقع

مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
إقرأ المزيد

أخترنا لكم