أحدث المشاركات

إعلان أعلى المشاركات

ضع إعلانك هنا

السبت، 30 يناير 2016

الرفيسة المغربية

                                         

الرفيسة المغربية 

المقادير

مرق الرفيسة المغربية بالتفصيل الممل من الأ حسن ان نقوم بهذه العملية ليلا حتى يتشرب الدجاج التوابل أو على الأقل قبل بدأ العجين : في إناء نضع البصل المفروم + زيت الزيتون + قطع الدجاجة المنظفة + التوابل (الملح و الفلفل الاسود مع زعفران و + راس الحانوت) + السمن البلدي + 4 إلى 6 فصوص الثوم مقشرة و نشرمل الدجاج جيدا وسط التوابل و نغطيه و نتركه يرتاح في الثلاجة إذا كان الجو ساخن اما إذا كان بارد فلا بأس به في المطبخ في الغد

طريقة تحضير

في طنجرةعلى النار نضع الدجاج المشرمل مع كل ما معه + قليل من الماء في الاناء الذي بقي فيه الدجاج للمحافظة على التوابل و نتركه فوق النار ليتشحر … فنحرك مرة مرة تقريبا 5 – 10 دقائق نضيف الحلبة + رأس الثوم المصحح بقشرته + يمكن إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر فعينك ميزانك و عندما تاخد الدجاجة بعض اللون او تتقلى نضيف باقي البصل
ثم نضيف عليها لتران من الماء نغطيها و نتركها تطبخ ساعة على الاقل او حتى تنضج و خلال طبخها نتاكد دائما من كمية المرق و نتذوق المرق إضافة الملح و البهارات و السمن و زيت الزيتون إذا لزم الأمر و ذلك حسب رغبتك
نصفف شرائط الفطائر أو قطع الرغايف في طبق التقديم … تصفف قطع الدجاج
ثم تسقى بالمرق … و البصل و الحلبة مع الثوم من فوق


وبالهناء و الشفاء 
               

    مواضيع أحدث
    رسالة أحدث
    مواضيع أقدم
    هذا الموضوع هو الأقدم.

    ليست هناك تعليقات:

    إرسال تعليق

    Post Top Ad

    ااااااااااااااا

    روابط الصفحات الاخرى

    عن الموقع

    مدونة شهيوات ووصفات مطبخية التابعة لشهيوات برزيزوي تتمنى لكم الاستفادة من الوصفات المطبخية السهلة والناجحة وفي المتناول دعواتكم لنا وشكرا اوفيائي
    إقرأ المزيد

    أخترنا لكم